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'카무트'를 아시나요? 요즘엔 조금만 알려고 노력하면 정말 다양한 건강식품들이 눈에 들어오는 것 같습니다. 카무트 역시 최근 각광받고 있는 건강식품 중 하나인데요. 고대 이집트에서 재배됐던 원시곡물인 카무트는 몇천년 동안 잊혀져 있다가 미국의 한 회사에서 대량으로 재배하기 시작하면서 건강곡물로 재조명 받고 있습니다. 본래 이름은 '호라산 밀'이고 카무트는 미국 회사에서 낸 상표이름이라고 하네요카무트효능 정말 다양합니다. 아래에서 보다 자세히 알아봅시다.




우선 카무트는 밀과 비교해 크기는 두 배 정도 더 크면서 황금색을 띕니다. 현미와 비슷하게 생겼지만 식감은 현미보다 훨씬 부드럽습니다. 카무트는 식이섬유가 많다고 알려진 사과보다 무려 5배나 많은 식이섬유를 함유하고 있습니다.

 


 

또한 단백질도 풍부합니다. 일반 밀보다 단백질이 30% 더 들어있다고 합니다. 따라서 식이섬유로 변비도 예방하면서 단백질 섭취도 가능하여 다이어트 하시는 분들께 좋을 것 같습니다. 비타민B1, 필수 미네랄인 마그네슘 등도 풍부하게 들어있습니다.

 


 

카무트효능 중 무엇보다 중요한 건 셀레늄이 아닐까 싶습니다. 카무트는 셀레늄의 여왕이라고 불릴 정도로 많은 양의 셀레늄을 함유하고 있습니다. 셀레늄은 강력한 항산화 역할을 하는데요. 몸 속의 좋지 않은 활성화 산소를 제거해 노화 예방에 도움을 줍니다. 또한 피부 질환 개선, 체내 중금속 배출에도 도움이 됩니다.

 



카무트효능 관련해서 알아봤는데요. 식감도 좋고 맛도 고소하고 좋다고 하니, 나무랄 데 없는 슈퍼곡물인 것 같습니다. 참고하시고 건강한 음식 많이 챙겨드세요:)



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